8-800-775-02-87 
звонок бесплатный 

Как улучшить штатную аудиосистему?

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

В большинстве современных автомобилей установлены штатные аудиосистемы уже на конвейере завода-изготовителя. Многие из них, к сожалению, лишь создают некий музыкальный фон и на большее уже практически не способны. И это даже при том, если на акустике или магнитоле могут быть нарисованы пафосные фирменные значки с громким именем. Вот поэтому и возникает часто распространенный вопрос, который стоит в заглавии этого поста.

Как известно, любая аудиосистема состоит из нескольких компонентов: головное устройство, акустика, усилитель, сабвуфер и т.д.

А что же может в результате получиться, если заменить только некоторые из них?

Для того , чтобы штатная аудиосистема "запела" поинтереснее, надо поменять штатную акустику на более дорогую,- и это первая ошибка, которая обычно совершается.

Совсем не факт, что она действительно "запоет", а скорее всего звучание станет наоборот еще хуже.

Дело в том, что штатная аудиосистема хоть и слаба, но в ней все было сбалансировано относительно друг друга. Слабый усилитель для слабой акустики.

Вот такой пример: установленный  в автомобиле штатный усилитель обладает, как правило, небольшой мощностью, но для увеличения громкости завод-изготовитель устанавливает специально акустику повышенной чувствительности. То в этом случае замена акустики приведет к тому, что аудиосистема станет звучать еще тише, и при увеличении громкости будут нарастать искажения звука.

Еще пример: скромная штатная акустика не может изначально удовлетворительно воспроизвести  бас. Чтобы их не разорвало от возможной большой нагрузки что делают на заводе инженеры....? -Они уменьшают подачу низких частот на акустику. Теперь, если в этой аудиосистеме поменять акустику даже на очень "басовитую", то в итоге сам бас мы все-равно не услышим, потому что его срезали на заводе.

Если заводские настройки были сделаны и по другим частотам, то и тут, при замене динамиков, звучание наполнится нарастающими искажениями,таким образом заводская коррекция станет неуместной.

Теперь вывод- улучшение штатной аудиосистемы должно происходить в комплексе.

Разумеется, подходить к улучшениям нужно обдуманно. Не надо все бездумно выбрасывать, заменять на новое, тем более ,что головное устройство связано с работой штатного компьютера, климатом и т.д.

Последнее из блога:

obzor-golovnogo-ustrojstva
25/03/2017, 09:01

Обзор головного устройства...

Про экран Головное устройство Unison  оснащено экраном повышенной четкости изображения. Управлять магнитолой можно непосредственно с сенсорного экрана...
ustanovka-muzyki-v-bmw-e39
30/06/2015, 13:17

Установка музыки в BMW...

BMW 5 серия E39 установка музыки в машине  Установка сабвуфера Hertz и усилителя в БМВ 5...
f
22/04/2015, 15:26

Установка...

Автомобиль Mazda CX5 2014 года Требование Заказчика: получить в итоге мощный качественный звук в автомобиле при оптимальных финансовых расходах...
Яндекс.Метрика